OPEN MENU

MENU

長いもとたこの辛みあえ

材料(4人分)

長いも
1本(400g)
たこ・ブツ切り
280g
貝割れ菜
適量
「ほんだし」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
しょうゆ
少々
熱湯
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむき、ビニール袋に入れてすりこぎなどで軽く全体をたたき、さらにこまかくな
    るまでたたき、ボウルに入れる。
  2. 2

    貝割れ菜は2~3cm長さに切る。
  3. 3

    Aを合わせ、冷ます。
  4. 4

    (1)の長いもにたこと(3)を加えて混ぜ、さらに(2)の貝割れ菜を加えひと混ぜし、器
    に盛る。好みで豆板醤を添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー108 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品