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長いもとたこの辛みあえ

長いもとたこの辛みあえ(長いも+たこを使ったレシピ)

長いもやたこを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむき、ビニール袋に入れてすりこぎなどで軽く全体をたたき、さらにこまかくな
    るまでたたき、ボウルに入れる。
  2. 2

    貝割れ菜は2~3cm長さに切る。
  3. 3

    Aを合わせ、冷ます。
  4. 4

    (1)の長いもにたこと(3)を加えて混ぜ、さらに(2)の貝割れ菜を加えひと混ぜし、器
    に盛る。好みで豆板醤を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー108 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く