長いもとたこの辛みあえ

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調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 113 kcal
  • ・たんぱく質 13.8 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 6 g

材料(4人分)

長いも
1本(400g)
たこ・ブツ切り
280g
貝割れ菜
適量
A「ほんだし」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aしょうゆ
少々
A熱湯
大さじ1

つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむき、ビニール袋に入れてすりこぎなどで軽く全体をたたき、さらにこまかくな
    るまでたたき、ボウルに入れる。
  2. 2

    貝割れ菜は2~3cm長さに切る。
  3. 3

    Aを合わせ、冷ます。
  4. 4

    (1)の長いもにたこと(3)を加えて混ぜ、さらに(2)の貝割れ菜を加えひと混ぜし、器
    に盛る。好みで豆板醤を添える。
レシピ提供:味の素㈱
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