中国風辛いスープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 115 kcal
  • ・たんぱく質 7.8 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料(4人分)

A豚ひき肉   ( 他レシピ )
120g
A酒
大さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2
しいたけ
4枚
絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁
小ねぎ
適量
B熱湯
3カップ
B「丸鶏がらスープ」
小さじ2
B「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
Bしょうゆ
少々
Bこしょう
少々
C片栗粉
大さじ1
C水
大さじ1

つくり方

  1. 1

    しいたけは石づきを取って薄切りにし、豆腐は5mm厚さの角切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れてヘラでよく混ぜ合わせる。中火にかけ、ポロポロになるまで炒りつける。
    Bを加え、煮立ったら(1)のしいたけ・豆腐を加える。
  3. 3

    再び煮立ったらCの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)の小ねぎを散らす。
  4. *豚ひき肉のかわりに、鶏ひき肉でもお作りいただけます。
  5. *お好みでしょうが汁、ごま油を加えて風味付けをしてください。
レシピ制作:味の素㈱
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豚ひき肉
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