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混ぜ納豆

混ぜ納豆(納豆+いかを使ったレシピ)

納豆やいかを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルに納豆を入れ、よくかき混ぜて粘りを出し、Aを加えてさらに混ぜ合わせる。
  2. 2

    納豆にいかの刺身・とろろめかぶを加え、サッと混ぜる。
  3. 3

    器に(2)を盛り、練りがらしをのせる。
  4. めかぶとろろの代わりに、オクラやモロヘイヤなどでもよい。その場合はサッと湯通し、包丁で
    たたいて粘り気を出してから使う。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー103 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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