OPEN MENU

MENU

ドライフルーツのワイン煮

ドライフルーツのワイン煮(干しプルーン+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)

干しプルーンやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

5

干しプルーンやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    やや深めの耐熱皿にAを入れ、皿よりひと回り小さく切ったラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で40秒~1分加熱する。
  2. 2

    器に(1)を盛り、混ぜ合わせたBをかけ、ミントの葉の飾る。
  3. 干し柿でもよい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー117 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品