OPEN MENU

MENU

ドライフルーツのワイン煮

ドライフルーツのワイン煮(干しプルーン+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)
5 分

干しプルーンやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

干しプルーン
4個
干しあんず
6個
白ワイン
1/4カップ
プレーンヨーグルト
1/2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
ミントの葉
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    やや深めの耐熱皿にAを入れ、皿よりひと回り小さく切ったラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で40秒~1分加熱する。
  2. 2

    器に(1)を盛り、混ぜ合わせたBをかけ、ミントの葉の飾る。
  3. *干し柿でもよい。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー117 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品