ドライフルーツのワイン煮

ドライフルーツのワイン煮(干しプルーン+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)

干しプルーンやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    やや深めの耐熱皿にAを入れ、皿よりひと回り小さく切ったラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で40秒~1分加熱する。
  2. 2

    器に(1)を盛り、混ぜ合わせたBをかけ、ミントの葉の飾る。
  3. *干し柿でもよい。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー123 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。