OPEN MENU

MENU

ゆで餅

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    餅は半分に切り、耐熱皿に1個ずつ離して並べ、電子レンジ(600W)で
    1分30秒~2分加熱する。
  2. 2

    A、Bはそれぞれ混ぜ合わせる。
  3. 3

    やわらかくなった餅を湯にくぐらせ、半量ずつ(2)にからませ、器に盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー240 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。