OPEN MENU

MENU

ゆで餅

ゆで餅(切り餅+すり黒ごまを使ったレシピ)
10 分

切り餅やすり黒ごまを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

切り餅
6切れ(270g)
すり黒ごま
大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1・1/3(12g)
ココナッツ
大さじ4
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1・1/3(12g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    餅は半分に切り、耐熱皿に1個ずつ離して並べ、電子レンジ(600W)で
    1分30秒~2分加熱する。
  2. 2

    A、Bはそれぞれ混ぜ合わせる。
  3. 3

    やわらかくなった餅を湯にくぐらせ、半量ずつ(2)にからませ、器に盛る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー240 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。