ゆで餅

ゆで餅(切り餅+すり黒ごまを使ったレシピ)

切り餅やすり黒ごまを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    餅は半分に切り、耐熱皿に1個ずつ離して並べ、電子レンジ(600W)で
    1分30秒~2分加熱する。
  2. 2

    A、Bはそれぞれ混ぜ合わせる。
  3. 3

    やわらかくなった餅を湯にくぐらせ、半量ずつ(2)にからませ、器に盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー240 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。