豚肉のガーリック・グリル

プリント
調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 265 kcal
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

つくり方

  1. 1

    豚肉はスジ切りし、すりこ木でたたきのばす。
  2. 2

    エリンギは半分にさき、ししとうはタテに1本切れめを入れる。
  3. 3

    アルミホイルに(1)の豚肉をおき、混ぜたAを片面にところどころ塗る。
  4. 4

    200℃に熱したオーブンまたはオーブントースターで豚肉を約6分焼く。
  5. 5

    250℃に上げて(2)のエリンギ・ししとうを肉のそばに置き、さらに約3分焼き、
    火を通す。 同様に残りも焼く。
  6. 6

    豚肉は食べやすい大きさに切り、エリンギ・ししとうとともに器に盛る。
  7. *豚肉の代わりに、鶏肉でもよい。
レシピ提供:味の素㈱
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