豚肉のガーリック・グリル

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 265 kcal
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料(4人分)

豚ロース肉   ( 他レシピ )
4枚(500g)
エリンギ   ( 他レシピ )
4本
ししとうがらし
12本
Aにんにく・すりおろす
小さじ4
A「瀬戸のほんじお」焼き塩
小さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉はスジ切りし、すりこ木でたたきのばす。
  2. (2)エリンギは半分にさき、ししとうはタテに1本切れめを入れる。
  3. (3)アルミホイルに(1)の豚肉をおき、混ぜたAを片面にところどころ塗る。
  4. (4)200℃に熱したオーブンまたはオーブントースターで豚肉を約6分焼く。
  5. (5)250℃に上げて(2)のエリンギ・ししとうを肉のそばに置き、さらに約3分焼き、
    火を通す。 同様に残りも焼く。
  6. (6)豚肉は食べやすい大きさに切り、エリンギ・ししとうとともに器に盛る。
  7. *豚肉の代わりに、鶏肉でもよい。
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豚ロース肉
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