OPEN MENU

MENU

厚揚げのみそチーズ焼き

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
きゅうり
1本
らっきょうの甘酢漬け
適量
みそ
大さじ3
砂糖
大さじ1・1/3
大さじ1・1/3
溶けるチーズ
大さじ8
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々
七味唐がらし
少々
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    厚揚げは厚さを半分に切り、2等分に切る。
  2. 2

    きゅうりは薄切りにし、塩水につけてしんなりさせ、水気をしぼる。
    らっきょうも薄切りにし、きゅうりと合わせる。
  3. 3

    Aは混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、厚揚げの両面を約2分ずつ焼く。
  5. 5

    (4)の厚揚げの切った面を下にして(3)を表面に塗ってチーズをのせ、
    フタをしてチーズが溶けるまで約2分焼く。
  6. 6

    器に盛って七味唐がらしをふり、(2)の野菜を添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー205 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。