OPEN MENU

MENU

厚揚げのみそチーズ焼き

厚揚げのみそチーズ焼き(厚揚げ+きゅうりを使ったレシピ)

厚揚げやきゅうりを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    厚揚げは厚さを半分に切り、2等分に切る。
  2. 2

    きゅうりは薄切りにし、塩水につけてしんなりさせ、水気をしぼる。
    らっきょうも薄切りにし、きゅうりと合わせる。
  3. 3

    Aは混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、厚揚げの両面を約2分ずつ焼く。
  5. 5

    (4)の厚揚げの切った面を下にして(3)を表面に塗ってチーズをのせ、
    フタをしてチーズが溶けるまで約2分焼く。
  6. 6

    器に盛って七味唐がらしをふり、(2)の野菜を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー195 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品