厚揚げのみそチーズ焼き

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー205 kcal
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・塩分2.1 g
  • ・野菜摂取量30 g

材料(4人分)

厚揚げ   ( 他レシピ )
2枚
きゅうり   ( 他レシピ )
1本
らっきょうの甘酢漬け
適量
Aみそ
大さじ3
A砂糖
大さじ1・1/3
A酒
大さじ1・1/3
溶けるチーズ
大さじ8
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々
七味唐がらし
少々
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)厚揚げは厚さを半分に切り、2等分に切る。
  2. (2)きゅうりは薄切りにし、塩水につけてしんなりさせ、水気をしぼる。
    らっきょうも薄切りにし、きゅうりと合わせる。
  3. (3)Aは混ぜ合わせる。
  4. (4)フライパンに油を熱し、厚揚げの両面を約2分ずつ焼く。
  5. (5)(4)の厚揚げの切った面を下にして(3)を表面に塗ってチーズをのせ、
    フタをしてチーズが溶けるまで約2分焼く。
  6. (6)器に盛って七味唐がらしをふり、(2)の野菜を添える。
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厚揚げ
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