OPEN MENU

MENU

帆立の干蝦風

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    帆立はAで下味をつけ、しばらくおいて水気を拭き取る。
  2. 2

    茎にんにくは4cm長さに切り、ヤングコーンは斜め半分に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の帆立、(2)の茎にんにく・ヤングコーンを炒める。
    にんにくの茎の色が鮮やかになったら「Cook Do」を加えて全体を炒め合わせる。
  4. *ボイル帆立は白身魚やいかでも代用できます。
  5. *ボイル帆立は水気が多いので、充分に水気を拭き取ってから炒めましょう。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー165 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。