帆立の干蝦風

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 165 kcal
  • ・たんぱく質 10.7 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(4人分)

ボイル帆立貝柱・小   ( 他レシピ )
32個(190g)
A酒
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
Aこしょう
少々
茎にんにく   ( 他レシピ )
120g
ヤングコーン
6本(60g)
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)帆立はAで下味をつけ、しばらくおいて水気を拭き取る。
  2. (2)茎にんにくは4cm長さに切り、ヤングコーンは斜め半分に切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の帆立、(2)の茎にんにく・ヤングコーンを炒める。
    にんにくの茎の色が鮮やかになったら「Cook Do」を加えて全体を炒め合わせる。
  4. *ボイル帆立は白身魚やいかでも代用できます。
  5. *ボイル帆立は水気が多いので、充分に水気を拭き取ってから炒めましょう。
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ボイル帆立貝柱
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