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帆立の干蝦風

帆立の干蝦風(ボイル帆立貝柱+茎にんにくを使ったレシピ)
15 分

ボイル帆立貝柱や茎にんにくを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

ボイル帆立貝柱・小
32個(190g)
小さじ2
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
茎にんにく
120g
ヤングコーン
6本(60g)
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    帆立はAで下味をつけ、しばらくおいて水気を拭き取る。
  2. 2

    茎にんにくは4cm長さに切り、ヤングコーンは斜め半分に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の帆立、(2)の茎にんにく・ヤングコーンを炒める。
    にんにくの茎の色が鮮やかになったら「Cook Do」を加えて全体を炒め合わせる。
  4. *ボイル帆立は白身魚やいかでも代用できます。
  5. *ボイル帆立は水気が多いので、充分に水気を拭き取ってから炒めましょう。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー161 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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