簡単かに玉

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 210 kcal
  • ・たんぱく質 13.2 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
6個
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
かに缶   ( 他レシピ )
1缶
ゆでたけのこ
60g
しいたけ
4枚
ねぎ・みじん切り
大さじ4
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
A水
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A砂糖
大さじ2
A酢
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
A片栗粉
大さじ1

つくり方

  1. (1)ボウルに卵を溶きほぐし、塩・こしょうしてかに缶を汁ごと加えて混ぜる。
  2. (2)たけのこ、しいたけはせん切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)を流し入れ、ヘラで手早く混ぜて半熟状にする。
  4. (4)(2)のたけのこ・しいたけ、ねぎを上に散らして半分に折り、返して両面に
    焼き色をつける。
  5. (5)Aを混ぜ合わせて、電子レンジ(600W)で2分加熱し、よく混ぜてさらに2~3分
    加熱して沸騰させあんを作る。
  6. (6)(4)のかに玉を放射状に切って器に盛り、(5)のあんをかける。
  7. *かに缶の代わりに帆立缶・ツナ缶でも合います。


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