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簡単かに玉

簡単かに玉(卵+かに缶を使ったレシピ)
25 分

卵やかに缶を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

6個
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
かに缶
1缶
ゆでたけのこ
60g
しいたけ
4枚
ねぎ・みじん切り
大さじ4
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
砂糖
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、塩・こしょうしてかに缶を汁ごと加えて混ぜる。
  2. 2

    たけのこ、しいたけはせん切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)を流し入れ、ヘラで手早く混ぜて半熟状にする。
  4. 4

    (2)のたけのこ・しいたけ、ねぎを上に散らして半分に折り、返して両面に
    焼き色をつける。
  5. 5

    Aを混ぜ合わせて、電子レンジ(600W)で2分加熱し、よく混ぜてさらに2~3分
    加熱して沸騰させあんを作る。
  6. 6

    (4)のかに玉を放射状に切って器に盛り、(5)のあんをかける。
  7. *かに缶の代わりに帆立缶・ツナ缶でも合います。


栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー253 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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