簡単かに玉
つくり方
-
1
ボウルに卵を溶きほぐし、塩・こしょうしてかに缶を汁ごと加えて混ぜる。 -
2
たけのこ、しいたけはせん切りにする。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)を流し入れ、ヘラで手早く混ぜて半熟状にする。 -
4
(2)のたけのこ・しいたけ、ねぎを上に散らして半分に折り、返して両面に
焼き色をつける。 -
5
Aを混ぜ合わせて、電子レンジ(600W)で2分加熱し、よく混ぜてさらに2~3分
加熱して沸騰させあんを作る。 -
6
(4)のかに玉を放射状に切って器に盛り、(5)のあんをかける。 -
*かに缶の代わりに帆立缶・ツナ缶でも合います。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー253 kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く