揚げ巻きレンジ蒸し

つくり方

  1. 1

    油揚げは長い辺1辺と短い辺2辺を5mmぐらい切り落として正方形に開く。
  2. 2

    ボウルにAをよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の油揚げに(2)を1/2量ずつ平らにのばし、端から巻いてラップで包む。
  4. 4

    2本ずつ電子レンジ(600W)で2分加熱し、上下を返してさらに2分加熱する。
  5. 5

    ラップをはずし、粗熱が取れたら、好みの厚さに切る。
  6. 6

    皿に青じそを敷き、(5)を盛り、からしじょうゆを添える。
  7. *油揚げを薄焼き卵、豚ひき肉を鶏ひき肉に代えてもできます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー386 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質26.6 g
  • ・野菜摂取量10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。