OPEN MENU

MENU

幅広うどんのジャージャー麺

幅広うどんのジャージャー麺(ゆでうどん+豚ひき肉を使ったレシピ)

ゆでうどんや豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。

20

ゆでうどんや豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにし、ねぎはタテ半分に切ってから
    斜め薄切りにする。
  2. 2

    うどんはザルにのせ、熱湯を回しかけて熱々にし、ほぐす。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、ポロポロになったらAを加え、
    汁気がなくなるまでいりつけ、肉みそを作る。
  4. 4

    皿に湯をきった(2)のうどんを盛り、(1)のきゅうり・ねぎ、
    (3)の肉みそをのせる。
  5. うどんの代わりにそうめん、ひやむぎ、ビーフンでもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー515 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品