OPEN MENU

MENU

幅広うどんのジャージャー麺

幅広うどんのジャージャー麺(ゆでうどん+豚ひき肉を使ったレシピ)
20 分

ゆでうどんや豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

ゆでうどん・幅広タイプ
4玉
きゅうり
2本
ねぎ・白い部分
2本分
豚ひき肉
240g
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤
小さじ14(70g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにし、ねぎはタテ半分に切ってから
    斜め薄切りにする。
  2. 2

    うどんはザルにのせ、熱湯を回しかけて熱々にし、ほぐす。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、ポロポロになったらAを加え、
    汁気がなくなるまでいりつけ、肉みそを作る。
  4. 4

    皿に湯をきった(2)のうどんを盛り、(1)のきゅうり・ねぎ、
    (3)の肉みそをのせる。
  5. *うどんの代わりにそうめん、ひやむぎ、ビーフンでもおいしくお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー556 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。