ジャージャー麺

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 557 kcal
  • ・たんぱく質 20 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 78 g

材料(4人分)

ゆでうどん・幅広タイプ
4玉
きゅうり
2本
ねぎ・白い部分
2本分
豚ひき肉
240g
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ2
A砂糖
大さじ1
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ12(72g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにし、ねぎはタテ半分に切ってから
    斜め薄切りにする。
  2. 2

    うどんはザルにのせ、熱湯を回しかけて熱々にし、ほぐす。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、ポロポロになったらAを加え、
    汁気がなくなるまでいりつけ、肉みそを作る。
  4. 4

    皿に湯をきった(2)のうどんを盛り、(1)のきゅうり・ねぎ、
    (3)の肉みそをのせる。
  5. *うどんの代わりにそうめん、ひやむぎ、ビーフンでもおいしくお作りいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
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