ジャージャー麺

ジャージャー麺(ゆでうどん+豚ひき肉を使ったレシピ)

ゆでうどんや豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
ゆでうどん・幅広タイプ
4玉
きゅうり
2本
ねぎ・白い部分
2本分
豚ひき肉
240g
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤
小さじ14(70g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにし、ねぎはタテ半分に切ってから
    斜め薄切りにする。
  2. 2

    うどんはザルにのせ、熱湯を回しかけて熱々にし、ほぐす。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、ポロポロになったらAを加え、
    汁気がなくなるまでいりつけ、肉みそを作る。
  4. 4

    皿に湯をきった(2)のうどんを盛り、(1)のきゅうり・ねぎ、
    (3)の肉みそをのせる。
  5. *うどんの代わりにそうめん、ひやむぎ、ビーフンでもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー556 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。