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チンゲン菜としめじの梅煮

チンゲン菜としめじの梅煮(チンゲン菜+しめじを使ったレシピ)

チンゲン菜やしめじを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜の葉は5cm長さに切り、茎はタテ半分に切る。
    しめじは根元を切って粗くほぐす。梅干しは種を取り、果肉はちぎる。
  2. 2

    鍋に(1)の梅干しの種、Aを煮立て、(1)のチンゲン菜を加えて煮、茎が透き通ったら
    (1)のしめじ、(1)の梅干しの果肉を加えてひと煮立ちさせる。
  3. チンゲン菜の代わりに小松菜・キャベツ・白菜でもよい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー24 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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