OPEN MENU

MENU

スピーディ煮もの

スピーディ煮もの(白菜+ツナフレークを使ったレシピ)

白菜やツナフレークを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜は軸は5cm長さ2cm幅に切る。葉はザク切りにする。しょうがは太めのせん切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にツナ缶を汁ごと入れ、(1)の白菜の軸・にんじん・Aを加えて強火にかける。
  3. 3

    煮立ったら弱火にし、(1)の白菜の葉・しょうがを加えて煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー81 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品