たこのマリネサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 200 kcal
  • ・たんぱく質 12.5 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 118 g

材料(2人分)

ゆでだこ   ( 他レシピ )
100g
ミニトマト
6個
玉ねぎ
1/4個(50g)
きゅうり   ( 他レシピ )
1本
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
Aレモン汁
大さじ1
A粒マスタード
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)たこは1.5cmのブツ切り、トマトはヘタを取って半分に切る。玉ねぎは薄切り、きゅう
    りはタテ4等分にして1.5cm幅に切る。
  2. (2)ボウルにAをよく混ぜ、(1)のたこ・玉ねぎに味がからむようによく混ぜ、(1)のトマ
    ト・きゅうりを加えてひと混ぜし、しばらくおく。
  3. *レモン汁の代わりにワインビネガーでもよい。
  4. *作りおきしたい時は、きゅうりだけ除き、食べる時に加えるとよい。
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ゆでだこ
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