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たこのマリネサラダ

材料(2人分)

ゆでだこ
100g
ミニトマト
6個
玉ねぎ
1/4個(50g)
きゅうり
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
粒マスタード
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たこは1.5cmのブツ切り、トマトはヘタを取って半分に切る。玉ねぎは薄切り、きゅう
    りはタテ4等分にして1.5cm幅に切る。
  2. 2

    ボウルにAをよく混ぜ、(1)のたこ・玉ねぎに味がからむようによく混ぜ、(1)のトマ
    ト・きゅうりを加えてひと混ぜし、しばらくおく。
  3. *レモン汁の代わりにワインビネガーでもよい。
  4. *作りおきしたい時は、きゅうりだけ除き、食べる時に加えるとよい。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー195 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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