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シンプルサラダ

材料(4人分)

レタス
6枚(180g)
きゅうり
2本
玉ねぎ
1/4個(50g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    レタスはちぎり、きゅうりは皮をしま目にむいて1cm幅の輪切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の野菜を加えて全体にからめる。
  3. *おいしいサラダのコツは、野菜の水気をよくきり、冷やすこと。
  4. *ドレッシングは野菜にかけるのではなく、からめた方が野菜のおいしさが引き立つ。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー126 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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