和風サラダ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 104 kcal
  • ・たんぱく質 6 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

大根
1/2本
青じそ
12枚
帆立貝柱の水煮缶・帆立8個
1缶
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
A酢
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    大根はタテ4等分にして薄切り、青じそは4等分に切りにする。帆立はほぐす。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ、(1)の大根を加えて味をからめ、(1)の帆立・青じそを加え、
    サッと混ぜる。
  3. *おいしいサラダのコツは、野菜の水気をよくきり、冷やすこと。
  4. *ドレッシングは野菜にかけるのではなく、からめた方が野菜のおいしさが引き立つ。
レシピ提供:味の素㈱
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