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和風サラダ

和風サラダ(大根+帆立貝柱の水煮缶を使ったレシピ)

大根や帆立貝柱の水煮缶を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根はタテ4等分にして薄切り、青じそは4等分に切りにする。帆立はほぐす。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ、(1)の大根を加えて味をからめ、(1)の帆立・青じそを加え、
    サッと混ぜる。
  3. おいしいサラダのコツは、野菜の水気をよくきり、冷やすこと。
  4. ドレッシングは野菜にかけるのではなく、からめた方が野菜のおいしさが引き立つ。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー109 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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