OPEN MENU

MENU

たらのキムチスープ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
たら
1切れ(120g)
白菜キムチ
100g
小ねぎ
少々
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2/3
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1・1/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. 1

    たらはひと口大のそぎ切りにし、小ねぎは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のたらを加え、再び煮立ったら、(1)の小ねぎ、キムチを加えて煮、ごま油をたらす。
  3. *キムチが大きい場合は刻んで加えてください。
  4. *たらの代わりに焼き豆腐を使ってもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー86 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。