たらのキムチスープ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
たら
1切れ(120g)
白菜キムチ
100g
小ねぎ
少々
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2/3
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1・1/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. 1

    たらはひと口大のそぎ切り、小ねぎは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)のたらを加え、再び煮立ったら、(1)の小ねぎ、キムチを加えて煮、ごま油をたらす。
  3. *キムチが大きいようなら刻んで加える。
  4. *たらの代わりに焼き豆腐にするとヘルシーになる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー86 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。