OPEN MENU

MENU

たらのキムチスープ

たらのキムチスープ(たら+白菜キムチを使ったレシピ)

たらや白菜キムチを使った人気の汁物レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たらはひと口大のそぎ切りにし、小ねぎは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のたらを加え、再び煮立ったら、(1)の小ねぎ、キムチを加えて煮、ごま油をたらす。
  3. キムチが大きい場合は刻んで加えてください。
  4. たらの代わりに焼き豆腐を使ってもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー73 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす