たらのキムチスープ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 86 kcal
  • ・たんぱく質 12.4 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

たら
1切れ(120g)
白菜キムチ
100g
小ねぎ
少々
A湯
2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2/3
A酒
大さじ1・1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
Aしょうゆ
小さじ1・1/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. 1

    たらはひと口大のそぎ切り、小ねぎは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)のたらを加え、再び煮立ったら、(1)の小ねぎ、キムチを加えて煮、ごま油をたらす。
  3. *キムチが大きいようなら刻んで加える。
  4. *たらの代わりに焼き豆腐にするとヘルシーになる。
レシピ提供:味の素㈱
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