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きのこと豚肉の焼きうどん

材料(3人分)

うどん
2玉
豚ロース薄切り肉
50g
にんじん
1/3本
ねぎ
10cm
しめじ
1/2パック
しいたけ
2枚
まいたけ
1パック(100g)
さやえんどう
6枚
しょうが
1かけ
しょうゆ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。ねぎは斜め切りにし、
    しめじ・まいたけは小房に分ける。しいたけは3mm厚さの薄切りにする。
  2. 2

    さやえんどうはスジを取って下ゆでし、斜め半分に切る。しょうがはせん切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、色が変わってきたら(1)のにんじん・
    ねぎ・きのこ類の順に加えて炒める。
  4. 4

    全体にしんなりしたらうどんを加えて炒め、(2)のしょうがを加えて、Aで調味する。
    仕上げに(2)のさやえんどうを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー262 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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