きのこと豚肉の焼きうどん

材料(3人分)

レシピ提供:味の素KK
うどん
2玉
豚ロース薄切り肉
50g
にんじん
1/3本
ねぎ
10cm
しめじ
1/2パック
しいたけ
2枚
まいたけ
1パック(100g)
さやえんどう
6枚
しょうが
1かけ
しょうゆ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。ねぎは斜め切りにし、
    しめじ・まいたけは小房に分ける。しいたけは3mm厚さの薄切りにする。
  2. 2

    さやえんどうはスジを取って下ゆでし、斜め半分に切る。しょうがはせん切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、色が変わってきたら(1)のにんじん・
    ねぎ・きのこ類の順に加えて炒める。
  4. 4

    全体にしんなりしたらうどんを加えて炒め、(2)のしょうがを加えて、Aで調味する。
    仕上げに(2)のさやえんどうを散らす。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。