きのこと豚肉の焼きうどん

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 272 kcal
  • ・たんぱく質 10.3 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 31 g

材料 (3人分)

うどん
2玉
豚ロース薄切り肉
50g
にんじん
1/3本
ねぎ
10cm
しめじ
1/2パック
しいたけ
2枚
まいたけ
1パック(100g)
さやえんどう
6枚
しょうが
1かけ
Aしょうゆ
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。ねぎは斜め切りにし、
    しめじ・まいたけは小房に分ける。しいたけは3mm厚さの薄切りにする。
  2. 2

    さやえんどうはスジを取って下ゆでし、斜め半分に切る。しょうがはせん切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、色が変わってきたら(1)のにんじん・
    ねぎ・きのこ類の順に加えて炒める。
  4. 4

    全体にしんなりしたらうどんを加えて炒め、(2)のしょうがを加えて、Aで調味する。
    仕上げに(2)のさやえんどうを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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