市松のし鶏

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40

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 135 kcal
  • ・たんぱく質 10.2 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(8人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
400g
A溶き卵   ( 他レシピ )
1個分
A砂糖
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ2・1/2
Aみりん
大さじ1
A水
大さじ1
A「ほんだし」
少々
けしの実
適量
青のり粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. (1)鍋にひき肉の半量を入れてからいりし、すり鉢に移してすり、残りのひき肉を加えて
    よくすり混ぜる。Aを加えてさらによくすり、油を塗った角型に詰める。
  2. (2)表面の半分にけしの実をふり、強火のオーブンで7~8分焼き、中火でさらに
    10分焼いて取り出す。
  3. (3)冷めたら、けしの実をふっていない部分に青のり粉をふり、食べやすい大きさに切り、
    青のり粉とけしの実ののし鶏を市松に組み合わせる。
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鶏ひき肉
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