OPEN MENU

MENU

白玉だんご

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
白玉粉
100g
大さじ6
粒あん・缶詰など
400g

つくり方

  1. 1

    ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら、よくこね、耳たぶくらいのかたさにし、
    20個のだんごに丸める。
  2. 2

    鍋に湯を沸かして、(1)のだんごの真ん中をくぼませながら落とし入れ、
    5分ほどゆでて水にとる。
  3. 3

    器に粒あんを入れ、水気をよくきった(2)のだんごをのせる。
  4. *白玉だんごを冷やす場合は、冷蔵庫に入れるとかたくなるので氷水に入れて冷やしましょう。
     また、粒あんがかたい場合は、水か砂糖水を加えて調節しましょう。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー336 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。