白玉だんご

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 336 kcal
  • ・たんぱく質 7.2 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

つくり方

  1. (1)ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら、よくこね、耳たぶくらいのかたさにし、
    20個のだんごに丸める。
  2. (2)鍋に湯を沸かして、(1)のだんごの真ん中をくぼませながら落とし入れ、
    5分ほどゆでて水にとる。
  3. (3)器に粒あんを入れ、水気をよくきった(2)のだんごをのせる。
  4. *白玉だんごを冷やす場合は、冷蔵庫に入れるとかたくなるので氷水に入れて冷やしましょう。
     また、粒あんがかたい場合は、水か砂糖水を加えて調節しましょう。
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