OPEN MENU

MENU

白身魚の中国風サラダ

材料(4人分)

白身魚の刺身
300g
ねぎ
1本
しょうが
1かけ
レタス
適量
香菜
少々
ピーナッツ
20g
大根・つま
適量
しょうゆ
大さじ3
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白身魚は刺身に切る。長ねぎ・しょうが・レタスはせん切りにして水に放ち、パリッとさせ
    る。香菜は葉をつむ。ピーナッツは刻む。
  2. 2

    皿に大根のつま・(1)を盛りつけ、ごま油をかけて混ぜ合わせ、混ぜ合わせたAをかけて
    よく混ぜ合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー234 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品