白身魚の中国風サラダ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 254 kcal
  • ・たんぱく質 18 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 41 g

材料(4人分)

白身魚の刺身   ( 他レシピ )
300g
ねぎ   ( 他レシピ )
1本
しょうが
1かけ
レタス
適量
香菜
少々
ピーナッツ
20g
大根・つま
適量
Aしょうゆ
大さじ3
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々
A水
大さじ1
Aレモン汁
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3

つくり方

  1. (1)白身魚は刺身に切る。長ねぎ・しょうが・レタスはせん切りにして水に放ち、パリッとさせ
    る。香菜は葉をつむ。ピーナッツは刻む。
  2. (2)皿に大根のつま・(1)を盛りつけ、ごま油をかけて混ぜ合わせ、混ぜ合わせたAをかけて
    よく混ぜ合わせる。
クリップ

白身魚の刺身
関連するレシピ

(11件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。