白身魚の中国風サラダ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
白身魚の刺身
300g
ねぎ
1本
しょうが
1かけ
レタス
適量
香菜
少々
ピーナッツ
20g
大根・つま
適量
しょうゆ
大さじ3
こしょう
少々
「味の素」
少々
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    白身魚は刺身に切る。長ねぎ・しょうが・レタスはせん切りにして水に放ち、パリッとさせ
    る。香菜は葉をつむ。ピーナッツは刻む。
  2. 2

    皿に大根のつま・(1)を盛りつけ、ごま油をかけて混ぜ合わせ、混ぜ合わせたAをかけて
    よく混ぜ合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー231 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。