OPEN MENU

MENU

白身魚の中国風サラダ

白身魚の中国風サラダ(白身魚の刺身+ねぎ��を使ったレシピ)

白身魚の刺身やねぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    白身魚は刺身に切る。長ねぎ・しょうが・レタスはせん切りにして水に放ち、パリッとさせ
    る。香菜は葉をつむ。ピーナッツは刻む。
  2. 2

    皿に大根のつま・(1)を盛りつけ、ごま油をかけて混ぜ合わせ、混ぜ合わせたAをかけて
    よく混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー234 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品