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ひじきサラダ

ひじきサラダ(きゅうり+にんじんを使ったレシピ)
15 分

きゅうりやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

ひじき
25g
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
セロリ
1/3本
ちりめんじゃこ
20g
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ひじきは水でもどし、熱湯でゆで、ザルにとって冷ます。
  2. 2

    きゅうり・セロリはせん切り、にんじんはせん切りにして、
    電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを入れて、
    カリカリになるまで炒め、Aで味を調える。
  4. 4

    ボウルに(1)のひじき、(2)のきゅうり・セロリ・にんじんを入れ、
    (3)を加えてあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー100 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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