ひじきサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 90 kcal
  • ・たんぱく質 3.3 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 48 g

材料(4人分)

ひじき
25g
きゅうり   ( 他レシピ )
1本
にんじん   ( 他レシピ )
1/2本
セロリ
1/3本
ちりめんじゃこ
20g
A酢
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)ひじきは水でもどし、熱湯でゆで、ザルにとって冷ます。
  2. (2)きゅうり・セロリはせん切り、にんじんはせん切りにして、
    電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを入れて、
    カリカリになるまで炒め、Aで味を調える。
  4. (4)ボウルに(1)のひじき、(2)のきゅうり・セロリ・にんじんを入れ、
    (3)を加えてあえる。
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きゅうり
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