イタリア風あじの香草焼き

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー209 kcal
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・塩分0.3 g

材料(4人分)

あじ・塩焼き用   ( 他レシピ )
4尾
Aディル
少々
Aローズマリー
少々
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
レモン   ( 他レシピ )
1個
粒こしょう・あれば
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4

つくり方

  1. (1)あじはエラ、セイゴ、腹ワタを取り除き、腹をよく水洗いして水気を拭きとる。
  2. (2)あじの腹にAを詰め、Bをする。盛りつけた時の表身に、オリーブオイルを1尾につき大さ
    じ1/3かけ、フライパンで両面を焼く。
  3. (3)(2)を皿に盛り、仕上げにオリーブオイル大さじ2 2/3をかける。レモンのくし形切
    り、粒こしょうをそえる。
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