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イタリア風あじの香草焼き

イタリア風あじの香草焼き(あじ+レモンを使ったレシピ)
30 分

あじやレモンを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

あじ・塩焼き用
4尾
ディル
少々
ローズマリー
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レモン
1個
粒こしょう・あれば
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    あじはエラ、セイゴ、腹ワタを取り除き、腹をよく水洗いして水気を拭きとる。
  2. 2

    あじの腹にAを詰め、Bをする。盛りつけた時の表身に、オリーブオイルを1尾につき大さ
    じ1/3かけ、フライパンで両面を焼く。
  3. 3

    (2)を皿に盛り、仕上げにオリーブオイル大さじ2 2/3をかける。レモンのくし形切
    り、粒こしょうをそえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー209 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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