ひと口ギョーザ

プリント
クリップ
40

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 268 kcal
  • ・たんぱく質 7.7 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 18 g

材料(4人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
キャベツ
1枚
ゆでたけのこ
20g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
Aこしょう
少々
Aしょうゆ
小さじ1
A酒
大さじ1
A片栗粉
大さじ1/2
A「味の素」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ4
餃子の皮   ( 他レシピ )
20枚

つくり方

  1. (1)キャベツはみじん切りにし、塩を混ぜ、水気が出るまで待ち、よくしぼっておく。
  2. (2)たけのこはみじん切りにする。
  3. (3)ボウルに豚ひき肉、(1)、(2)、A、ごま油大さじ1を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ
    合わせ、20等分する。
  4. (4)(3)を餃子の皮にのせ、大きなひだを2~3回作るようにして包む。
  5. (5)フライパンを熱してごま油大さじ2を入れ、(4)の餃子を焼く。片面に焼色がついた
    ら、餃子がヒタヒタにかぶる位に水(分量外)を入れ、フタをして弱火にし、蒸し焼きに
    する。
  6. (6)(5)の水がなくなったら、仕上げにごま油大さじ1をまわしかける。
クリップ

豚ひき肉
関連するレシピ

(412件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。