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我が家の鉄板! たっぷり野菜の豚キムチ

たっぷり野菜の豚キムチ(豚ロース肉+白菜キムチを使ったレシピ)
15 分

豚ロース肉と白菜キムチで!野菜もしっかりとれる一品です♪お好みで溶き卵を入れてマイルドにしても◎

材料(4人分)

豚ロース肉
200g
白菜キムチ
300g
もやし
1袋
にら
1/2束
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は大きめのひと口大に切る。白菜キムチ、にらは4~5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油大さじ2を熱し、(1)の豚肉を炒める。(1)の白菜キムチ、もやしを加え、全体がよく混ざるように炒め合わせる。
  3. 3

    「中華あじ」を加えて混ぜ、(1)のにらを加える。鍋肌からしょうゆを入れてサッと炒め、仕上げにごま油大さじ2を回しかける。
  4. *豚キムチに溶き卵を加えると、味がマイルドになり、辛味が苦手な人にも食べやすくなります。目安量は4人分に対して卵2個です。よく溶いて塩少々を加え、(3)の「中華あじ」の後に入れましょう。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー278 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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