豚キムチ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 278 kcal
  • ・たんぱく質 14.6 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 149 g

材料(4人分)

豚ロース肉   ( 他レシピ )
200g
白菜キムチ   ( 他レシピ )
300g
もやし   ( 他レシピ )
1袋
にら
1/2束
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ4

つくり方

  1. (1)豚肉は大きめのひと口大に切る。白菜キムチ、にらは4~5cm長さに切る。
  2. (2)フライパンにごま油大さじ2を熱し、(1)の豚肉を炒める。
    (1)の白菜キムチ、もやしを加え、全体がよく混ざるように炒め合わせる。
  3. (3)「中華あじ」を加えて混ぜ、(1)のにらを加える。
    鍋肌からしょうゆを入れてサッと炒め、仕上げにごま油大さじ2を回しかける。
  4. *豚キムチに溶き卵を加えると、味がマイルドになり、辛味が苦手な人にも食べやすくなります。
     目安量は4人分に対して卵2個です。よく溶いて塩少々を加え、(3)の「中華あじ」の後に
     入れましょう。
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豚ロース肉
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