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我が家の鉄板!たっぷり野菜の豚キムチ

たっぷり野菜の豚キムチ(豚ロース肉+白菜キムチを使ったレシピ)

豚ロース肉と白菜キムチで!野菜もしっかりとれる一品です♪お好みで溶き卵を入れてマイルドにしても◎

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豚ロース肉と白菜キムチで!野菜もしっかりとれる一品です♪お好みで溶き卵を入れてマイルドにしても◎

つくり方

  1. 1

    豚肉は大きめのひと口大に切る。白菜キムチ、にらは4~5cm長さに切る。
    たっぷり野菜の豚キムチの作り方_0_1
  2. 2

    フライパンにごま油大さじ2を熱し、(1)の豚肉を炒める。(1)の白菜キムチ、もやしを加え、全体がよく混ざるように炒め合わせる。
    たっぷり野菜の豚キムチの作り方_1_1
  3. 3

    「中華あじ」を加えて混ぜ、(1)のにらを加える。鍋肌からしょうゆを入れてサッと炒め、仕上げにごま油大さじ2を回しかける。
    たっ�ぷり野菜の豚キムチの作り方_2_1
  4. 豚キムチに溶き卵を加えると、味がマイルドになり、辛味が苦手な人にも食べやすくなります。目安量は4人分に対して卵2個です。よく溶いて塩少々を加え、(3)の「中華あじ」の後に入れましょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー259 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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