えびとコーンのかき揚げ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
小えび
8尾
玉ねぎ
1/2個
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
1/2カップ
青じそ
10枚
冷水
3/4カップ
小麦粉
1カップ
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取り、水気を拭き取る。玉ねぎは薄切りにし、しそは細切りにする。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて衣を作り、小さめのお玉に八分目ほど入れ、(1)の小えび・玉ねぎ・
    しそ、「ス-パ-スイ-トコ-ン」の1/4量をのせ、ザックリ混ぜ合わせる。
  3. 3

    油を165~170℃に熱し、(2)を鍋肌から静かにすべり込ませ、途中で返しながら
    カラッと揚げる。残りも同様に揚げる。
  4. *衣の材料は、よく冷やしてから合わせると一層カラッと揚がります。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー463 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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