えびとコーンのかき揚げ 20 分 玉ねぎや小麦粉を使った人気の主菜レシピです。 20 分 #20分以内 #えび #メイン料理 #和風 このレシピを印刷する 16 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは 材料(4人分) 小えび 8尾 玉ねぎ 1/2個 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」 1/2カップ 青じそ 10枚 冷水 3/4カップ 薄力粉 1カップ 溶き卵 1個分 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」 適量 レシピ提供:味の素KK つくり方 1えびは背ワタを取り、水気を拭き取る。玉ねぎは薄切りにし、しそは細切りにする。 2Aを混ぜ合わせて衣を作り、小さめのお玉に八分目ほど入れ、(1)の小えび・玉ねぎ・しそ、「ス-パ-スイ-トコ-ン」の1/4量をのせ、ザックリ混ぜ合わせる。 3油を165~170℃に熱し、(2)を鍋肌から静かにすべり込ませ、途中で返しながらカラッと揚げる。残りも同様に揚げる。 *衣の材料は、よく冷やしてから合わせると一層カラッと揚がります。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー140 kcal ・塩分0.1 g ・たんぱく質6 g ・野菜摂取量※46 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 和風 # 副菜もう一品 # 20分以内 # えび # 玉ねぎ ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 16 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる 玉ねぎを使ったレシピ たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 ソーセージとざく切り野菜のポトフ #野菜たっぷり #栄養バランス 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス 中華屋さんの肉野菜炒め #20分以内 #野菜たっぷり たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス チーズタッカルビ #20分以内 #家族で囲む 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 ナポリタン #20分以内 #子どもに人気 他の玉ねぎ人気レシピを見る(2288件) 薄力粉を使ったレシピ お好み焼き #お好み焼き #豚肉 かんたんチヂミ #20分以内 #簡単・時短 ちくわの磯辺揚げ #5分以内 #簡単・時短 クラムチャウダー #あさり #汁物・スープ チキンクリームシチュー #こだわり手作り #栄養バランス ほうれん草とベーコンのクリームパスタ #20分以内 #子どもに人気 ササミチーズかつ #10分以内 #料理初心者 ドリア #20分以内 #子どもに人気 フライドポテト #10分以内 #簡単・時短 もんじゃ焼き #20分以内 #火を使わない 他の薄力粉人気レシピを見る(961件) 関連するレシピ 「小えび×玉ねぎ」のレシピ 「小えび×青じそ」のレシピ 「玉ねぎ×青じそ」のレシピ こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 えびとコーンのかき揚げ