涼伴茄子

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 102 kcal
  • ・たんぱく質 2 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 83 g

材料 (4人分)

なす
4個(300g)
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2・1/2
Aしょうゆ
大さじ3
A酢
大さじ1/2
Aおろししょうが
小さじ1
Aおろしにんにく
小さじ1
A酒
小さじ2
ねぎ
適量

つくり方

  1. 1

    なすはタテ半分に切り、皮側に細かく格子の切り目を入れ、さらにタテ半分に切り、
    水につけてアクを抜く。長ねぎはせん切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のなすを並べ、ラップかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、
    粗熱が取れたらよく冷やしておく。
  3. 3

    器に盛り、Aを混ぜ合わせてたれをかけ、長ねぎをのせる。

レシピ提供:味の素㈱

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