OPEN MENU

MENU

涼伴茄子

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすはタテ半分に切り、皮側に細かく格子の切り目を入れ、さらにタテ半分に切り、
    水につけてアクを抜く。長ねぎはせん切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のなすを並べ、ラップかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、
    粗熱が取れたらよく冷やしておく。
  3. 3

    器に盛り、Aを混ぜ合わせてたれをかけ、長ねぎをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー111 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす