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きゅうりといかの炒めもの

材料(4人分)

きゅうり
2本
いか(胴)・紋甲いか又は冷凍ロールいか
300g
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテ半分に切って5mm厚さの斜め切りにする。
  2. 2

    いかは皮をむき、表面に包丁を斜めにして格子状に切り目を入れ、ひと口大に切る。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)のきゅうり、(2)のいかを入れて手早く炒め、
    Aで味を調える。
  4. *いかは水気をよく拭き取り、炒めすぎないように強火でサッと仕上げるのがコツです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー135 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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