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きゅうりといかの炒めもの

きゅうりといかの炒めもの(きゅうり+いか(胴)を使ったレシピ)

おいしさひときわ!ごまの風味が格別です。

つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテ半分に切って5mm厚さの斜め切りにする。いかは皮をむき、表面に包丁を斜めにして格子状に切り目を入れ、ひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のきゅうり・いかを入れて手早く炒め、Aで味を調える。
  3. 3

    *いかは水気をよく拭き取り、炒めすぎないように強火でサッと仕上げるのがコツです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー130 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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