かにの豪華スパゲッティ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 549 kcal
  • ・たんぱく質 16.7 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 32 g

材料(4人分)

スパゲッティ・乾   ( 他レシピ )
400g
かにの身
150g
ブロッコリー・小   ( 他レシピ )
1個
にんにく
3片
赤唐がらし
2本
Aオレガノ・乾
適量
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4

つくり方

  1. (1)スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆでる。
  2. (2)ブロッコリーは小房に分けて、下ゆでする。にんにくは薄切りにする。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、(2)のにんにく、赤唐がらしを入れて火にかけ、
    香りが出たら(2)のブロッコリー、かにの身を加えて炒める。
  4. (4)赤唐がらしを取り出し、Aで味を調え、(1)のスパゲッティ・ゆで汁大さじ2を加えて
    混ぜ合わせる。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(234件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。