OPEN MENU

MENU

かにの豪華スパゲッティ

かにの豪華スパゲッティ(スパゲッティ+ブロッコリーを使ったレシピ)
20 分

スパゲッティやブロッコリーを使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

スパゲッティ・乾
400g
かにの身
150g
ブロッコリー・小
1個
にんにく
3かけ
赤唐がらし
2本
オレガノ・乾
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆでる。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分けて、下ゆでする。にんにくは薄切りにする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、(2)のにんにく、赤唐がらしを入れて火にかけ、
    香りが出たら(2)のブロッコリー、かにの身を加えて炒める。
  4. 4

    赤唐がらしを取り出し、Aで味を調え、(1)のスパゲッティ・ゆで汁大さじ2を加えて
    混ぜ合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー508 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品