あじの南蛮漬け

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40

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 354 kcal
  • ・たんぱく質 14.2 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(4人分)

小あじ   ( 他レシピ )
12尾(400g)
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
玉ねぎ・小   ( 他レシピ )
1個
ピーマン
2個(70g)
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ2/3
Aしょうゆ
大さじ4
A酢
1/2カップ
A砂糖
大さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A赤唐がらし
1本

つくり方

  1. (1)玉ねぎは薄切り、ピーマンは薄い輪切りにする。
  2. (2)Aの材料をよく混ぜ合わせてマリネ液を作り、(1)の玉ねぎ・ピーマンを漬ける。
  3. (3)小あじはゼイゴ・エラ・ウロコ・腹ワタを取り、水洗いして水気を拭き、塩をふり、片栗粉
    をまぶす。
  4. (4)油を170℃に熱し、(3)のあじを入れて4~5分揚げて一度取り出し、油を180℃に
    熱してもう一度入れて2度揚げし、(2)のマリネ液に漬け込む。
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小あじ
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