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あじの南蛮漬け

あじの南蛮漬け(小あじ+玉ねぎを使ったレシピ)

揚げたてはもちろん、冷やしてもおいしい!

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切り、ピーマンは薄い輪切りにする。
  2. 2

    Aの材料をよく混ぜ合わせてマリネ液を作り、(1)の玉ねぎ・ピーマンを漬ける。
  3. 3

    小あじはゼイゴ・エラ・ウロコ・腹ワタを取り、水洗いして水気を拭き、塩をふり、片栗粉
    をまぶす。
  4. 4

    油を170℃に熱し、(3)のあじを入れて4~5分揚げて一度取り出し、油を180℃に
    熱してもう一度入れて2度揚げし、(2)のマリネ液に漬け込む。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー179 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く