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材料(4人分)

小あじ
12尾(400g)
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
玉ねぎ・小
1個
ピーマン
2個(70g)
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ2/3
しょうゆ
大さじ4
1/2カップ
砂糖
大さじ2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
赤唐がらし
1本

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切り、ピーマンは薄い輪切りにする。
  2. 2

    Aの材料をよく混ぜ合わせてマリネ液を作り、(1)の玉ねぎ・ピーマンを漬ける。
  3. 3

    小あじはゼイゴ・エラ・ウロコ・腹ワタを取り、水洗いして水気を拭き、塩をふり、片栗粉
    をまぶす。
  4. 4

    油を170℃に熱し、(3)のあじを入れて4~5分揚げて一度取り出し、油を180℃に
    熱してもう一度入れて2度揚げし、(2)のマリネ液に漬け込む。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー358 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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