30分
- 栄養情報 (1人分)
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- ・エネルギー 432 kcal
- ・たんぱく質 12.4 g
- ・塩分 3.1 g
- ・野菜摂取量 145 g
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1
かぼちゃは5mm厚さに切る。なすは1cm厚さの輪切りにし、水に放してアク抜きする。グリーンアスパラは3等分に切り、パプリカ(赤)・ピーマンは薄い輪切りにする。 -
2
えびは殻をむいて背ワタを抜き、腹側に3~4ヵ所切りめを入れ、小麦粉をまぶす。 -
3
Aをさっくり混ぜ、衣を作る。(1)のかぼちゃ・なす・グリーンアスパラ・パプリカ(赤)・ピーマン、(2)のえびをAにつけ、油を170~180℃に熱して、カラッと揚げる。パプリカ(赤)・ピーマンはかき揚げにする。 -
4
鍋にBを入れ、サッとひと煮立ちさせ、天つゆを作る。 -
5
器に(3)の天ぷらを盛り、(4)の天つゆを添える。 -
*かぼちゃは電子レンジで加熱してから切ると切りやすく、早く揚がる。
レシピ制作:味の素㈱
かぼちゃ

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「ほんだし」
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