OPEN MENU

MENU

フレッシュトマトサラダべに花油ドレッシング

材料(4人分)

トマト
4個
「AJINOMOTOべに花油」
大さじ3
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトはくし形に切り、よく冷やす。
  2. 2

    Aを合わせてドレッシングを作り、食べる直前にかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー122 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品