ぶりのから揚げ

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 440 kcal
  • ・たんぱく質 28.4 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 1 g

材料(4人分)

ぶり・切り身
4切れ(520g)
A酒
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
小麦粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
小ねぎ・小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    ぶりはひと口大に切り、Aをふりかけ、2~3分おいて味をなじませる。
  2. 2

    (1)ぶりの水気をよく拭きとり、小麦粉をまぶす。
  3. 3

    油を170~175℃に熱して、(2)のぶりをカラッと揚げる。
  4. 4

    器に(3)のぶりのから揚げを盛り、小ねぎをふる。好みで野菜のマリネ、レモンを添える。
  5. *レモン汁・ポン酢がよくあう。
レシピ提供:味の素㈱
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