ぶりのから揚げ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
ぶり・切り身
4切れ(520g)
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
小ねぎ・小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    ぶりはひと口大に切り、Aをふりかけ、2~3分おいて味をなじませる。
  2. 2

    (1)ぶりの水気をよく拭きとり、小麦粉をまぶす。
  3. 3

    油を170~175℃に熱して、(2)のぶりをカラッと揚げる。
  4. 4

    器に(3)のぶりのから揚げを盛り、小ねぎをふる。好みで野菜のマリネ、レモンを添える。
  5. *レモン汁・ポン酢がよくあう。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー440 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質28.4 g
  • ・野菜摂取量1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。