たけのこと小えびのかき揚げ

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 419 kcal
  • ・たんぱく質 7.4 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(4人分)

ゆでたけのこ・小   ( 他レシピ )
1本(150g)
むきえび
100g
玉ねぎ・小   ( 他レシピ )
1/2個
みつば
6本
A卵
1個
A水
3/4カップ
A小麦粉・ふるったもの
1カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用
適量

つくり方

  1. (1)えびは背ワタを取り、水気を拭く。
  2. (2)たけのこは3~4cm長さ、1~2cm幅の薄切り、玉ねぎは薄切り、
    みつばは3~4cm長さに切る。
  3. (3)Aを混ぜ合わせ衣を作り、(1)のえび、(2)のたけのこ・玉ねぎ・みつばを入れ、
    混ぜ合せる。
  4. (4)油を175℃に熱し、(3)の1/4量をお玉にのせ、鍋肌から静かに入れて、
    途中で返しながらカラッと揚げる。
  5. (5)器に(4)のかき揚げを盛り、好みで天つゆ・塩・レモン汁などでいただく。
クリップ

ゆでたけのこ
関連するレシピ

(296件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。