ブロッコリー入りスープビーフン

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 191 kcal
  • ・たんぱく質 5.2 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 31 g

材料 (4人分)

ブロッコリー
1個
干しえび
大さじ2
ビーフン・乾
150g
A水
5カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ4
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
Bしょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量

つくり方

  1. 1

    干しえびはカップ1/2の水でもどす。ビーフンはかためにもどして食べやすい長さに切る
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分ける。
  3. 3

    鍋にAを入れ、(1)の干しえびをもどし汁ごと加えて沸騰させる。
  4. 4

    (3)に、(1)のビーフン、(2)のブロッコリーを入れて煮、3~4分たったら、Bで
    調味し、仕上げにごま油をまわし入れる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。