OPEN MENU

MENU

ブロッコリー入りスープビーフン

材料(4人分)

ブロッコリー
1個
干しえび
大さじ2
ビーフン・乾
150g
5カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    干しえびはカップ1/2の水でもどす。ビーフンはかためにもどして食べやすい長さに切る
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分ける。
  3. 3

    鍋にAを入れ、(1)の干しえびをもどし汁ごと加えて沸騰させる。
  4. 4

    (3)に、(1)のビーフン、(2)のブロッコリーを入れて煮、3~4分たったら、Bで
    調味し、仕上げにごま油をまわし入れる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー157 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品