OPEN MENU

MENU

かきの変わり衣

かきの変わり衣(かき(むき身)+卵を使ったレシピ)

かき(むき身)や卵を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かきはよく水洗いして水気を拭き、塩・こしょうする。
  2. 2

    (1)に薄力粉・溶き卵・Aの変わり衣の順につける。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを深さ1cmくらい入れて熱し、
    全体を揚げるように焼いて、中まで火を通す。
  4. 4

    皿に盛り、ベルギーチコリ・エンダイプ・パプリカ・レモンを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー344 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品