OPEN MENU

MENU

かきの変わり衣

かきの変わり衣(かき(むき身)+卵を使ったレシピ)
25 分

かき(むき身)や卵を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

かき(むき身)
400g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
1個
パン粉
1カップ
パセリのみじん切り
大さじ1・1/2
粉チーズ
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
チコリ
適量
エンダイブ
適量
パプリカ(赤)
適量
レモン
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かきはよく水洗いして水気を拭き、塩・こしょうする。
  2. 2

    (1)に薄力粉・溶き卵・Aの変わり衣の順につける。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを深さ1cmくらい入れて熱し、
    全体を揚げるように焼いて、中まで火を通す。
  4. 4

    皿に盛り、ベルギーチコリ・エンダイプ・パプリカ・レモンを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー344 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品