かきの変わり衣

かきの変わり衣(かき(むき身)+卵を使ったレシピ)

かき(むき身)や卵を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
かき(むき身)
400g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
1カップ
パセリのみじん切り
大さじ1・1/2
粉チーズ
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
チコリ
適量
エンダイブ
適量
パプリカ(赤)
適量
レモン
適量

つくり方

  1. 1

    かきはよく水洗いして水気を拭き、塩・こしょうする。
  2. 2

    (1)に小麦粉・溶き卵・Aの変わり衣の順につける。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを深さ1cmくらい入れて熱し、
    全体を揚げるように焼いて、中まで火を通す。
  4. 4

    皿に盛り、ベルギーチコリ・エンダイプ・パプリカ・レモンを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー344 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。