かきの変わり衣

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 344 kcal
  • ・たんぱく質 11.4 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 26 g

材料(4人分)

かき(むき身)   ( 他レシピ )
400g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
  ( 他レシピ )
1個
Aパン粉
1カップ
Aパセリのみじん切り
大さじ1・1/2
A粉チーズ
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
チコリ
適量
エンダイブ
適量
パプリカ(赤)
適量
レモン
適量

つくり方

  1. (1)かきはよく水洗いして水気を拭き、塩・こしょうする。
  2. (2)(1)に小麦粉・溶き卵・Aの変わり衣の順につける。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを深さ1cmくらい入れて熱し、
    全体を揚げるように焼いて、中まで火を通す。
  4. (4)皿に盛り、ベルギーチコリ・エンダイプ・パプリカ・レモンを添える。
クリップ

かき(むき身)
関連するレシピ

(63件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。