OPEN MENU

MENU

まぐろのごまぱっちょ

材料(2人分)

まぐろ
100g
しょうゆ
小さじ1
しょうが汁
小さじ1/2
セロリ・大
1/2本
青じそ
2枚
あさつき
適量
焼きのり・刻み
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    まぐろは1cm角に切り、Aであえて下味をつける。
  2. 2

    セロリは筋を取って、5cm長さの薄切りにし、水に放つ。青じそはせん切り。あさつきは
    小口切りにする。
  3. 3

    セロリと青じそを合わせて皿に敷き、(1)のまぐろをのせる。あさつきを散し、刻みのり
    をのせる。仕上げにごま油をかけ、軽くあえていただく。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー88 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。