まぐろのごまぱっちょ

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 89 kcal
  • ・たんぱく質 14.2 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 23 g

材料(2人分)

まぐろ
100g
Aしょうゆ
小さじ1
Aしょうが汁
小さじ1/2
セロリ・大
1/2本
青じそ
2枚
あさつき
適量
焼きのり・刻み
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    まぐろは1cm角に切り、Aであえて下味をつける。
  2. 2

    セロリは筋を取って、5cm長さの薄切りにし、水に放つ。青じそはせん切り。あさつきは
    小口切りにする。
  3. 3

    セロリと青じそを合わせて皿に敷き、(1)のまぐろをのせる。あさつきを散し、刻みのり
    をのせる。仕上げにごま油をかけ、軽くあえていただく。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。