OPEN MENU

MENU

まぐろのごまぱっちょ

まぐろのごまぱっちょ(まぐろ+セロリを使ったレシピ)

まぐろやセロリを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    まぐろは1cm角に切り、Aであえて下味をつける。
  2. 2

    セロリは筋を取って、5cm長さの薄切りにし、水に放つ。青じそはせん切り。あさつきは
    小口切りにする。
  3. 3

    セロリと青じそを合わせて皿に敷き、(1)のまぐろをのせる。あさつきを散し、刻みのり
    をのせる。仕上げにごま油をかけ、軽くあえていただく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー88 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす