真だいのカルパッチョ

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調理時間20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 270 kcal
  • ・たんぱく質 18.1 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(4人分)

たい・刺身用
300g
トマト
1/4個
にんにく
1片
バジリコ
4枚
パルメザンチーズ
適量
Aレモン汁
1/4個分
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
A「瀬戸のほんじお」
少々
A黒こしょう・粗びき
少々

つくり方

  1. 1

    たいは、できるだけ薄く切る。トマトは5mm角切りに、バジリコは手でちぎる。パルメザ
    ンチーズは、かたまりの場合は薄く削る。
  2. 2

    皿ににんにくの切り口をこすりつけて香りを移し、(1)のたいを並べ、(1)のトマト・
    バジリコ・パルメザンチーズを散らし、混ぜ合わせたAをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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