OPEN MENU

MENU

真だいのカルパッチョ

真だいのカルパッチョ(たい+トマトを使ったレシピ)

たいやトマトを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    たいは、できるだけ薄く切る。トマトは5mm角切りに、バジリコは手でちぎる。パルメザ
    ンチーズは、かたまりの場合は薄く削る。
  2. 2

    皿ににんにくの切り口をこすりつけて香りを移し、(1)のたいを並べ、(1)のトマト・
    バジリコ・パルメザンチーズを散らし、混ぜ合わせたAをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー256 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品