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コートレット(洋風竜田揚げ)

コートレット(洋風竜田揚げ)(牛もも肉+じゃがいもを使ったレシピ)
30 分

牛もも肉やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

牛もも肉・バター焼用
400g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
おろしにんにく
大さじ1/2
おろししょうが
大さじ1/2
うす口しょうゆ
大さじ1
赤ワイン
大さじ3
薄力粉
適量
片栗粉
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ8
じゃがいも
3個
にんにく・みじん切り
大さじ1/2
ローズマリー
適量
さやいんげん
12本

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉に軽く塩、こしょうをふり、Aを合わせた中に5分ほど漬け込む。
  2. 2

    薄力粉と片栗粉を半々に合わせ、(1)の牛肉の一枚ずつにまぶしつける。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ4を熱し、(2)の牛肉を並べて入れ、こんがりと焼き
    色がつくまで強火で両面を焼く。
  4. 4

    (3)のフライパンにオリーブオイル大さじ4を熱し、にんにくのみじん切り、やわらかく
    ゆでて皮をむいたじゃがいも、ローズマリーを入れ、ヘラで押しつけて半分くずすように
    平らに広げ、両面をこんがり焼く。
  5. 5

    器に(3)の牛肉と(4)のじゃがいもを盛り、塩ゆでしたさやいんげんを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー553 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質23 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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