コートレット(洋風竜田揚げ)

プリント
調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 593 kcal
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

牛もも肉・バター焼用
400g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
Aおろしにんにく
大さじ1/2
Aおろししょうが
大さじ1/2
Aうす口しょうゆ
大さじ1
A赤ワイン
大さじ3
小麦粉
適量
片栗粉
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ8
じゃがいも
3個
にんにく・みじん切り
大さじ1/2
ローズマリー
適量
さやいんげん
12本

つくり方

  1. 1

    牛肉に軽く塩、こしょうをふり、Aを合わせた中に5分ほど漬け込む。
  2. 2

    小麦粉と片栗粉を半々に合わせ、(1)の牛肉の一枚ずつにまぶしつける。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ4を熱し、(2)の牛肉を並べて入れ、こんがりと焼き
    色がつくまで強火で両面を焼く。
  4. 4

    (3)のフライパンにオリーブオイル大さじ4を熱し、にんにくのみじん切り、やわらかく
    ゆでて皮をむいたじゃがいも、ローズマリーを入れ、ヘラで押しつけて半分くずすように
    平らに広げ、両面をこんがり焼く。
  5. 5

    器に(3)の牛肉と(4)のじゃがいもを盛り、塩ゆでしたさやいんげんを添える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。