コートレット(洋風竜田揚げ)

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 593 kcal
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(4人分)

牛もも肉・バター焼用   ( 他レシピ )
400g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
Aおろしにんにく
大さじ1/2
Aおろししょうが
大さじ1/2
Aうす口しょうゆ
大さじ1
A赤ワイン
大さじ3
小麦粉
適量
片栗粉
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ8
じゃがいも   ( 他レシピ )
3個
にんにく・みじん切り
大さじ1/2
ローズマリー
適量
さやいんげん
12本

つくり方

  1. (1)牛肉に軽く塩、こしょうをふり、Aを合わせた中に5分ほど漬け込む。
  2. (2)小麦粉と片栗粉を半々に合わせ、(1)の牛肉の一枚ずつにまぶしつける。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル大さじ4を熱し、(2)の牛肉を並べて入れ、こんがりと焼き
    色がつくまで強火で両面を焼く。
  4. (4)(3)のフライパンにオリーブオイル大さじ4を熱し、にんにくのみじん切り、やわらかく
    ゆでて皮をむいたじゃがいも、ローズマリーを入れ、ヘラで押しつけて半分くずすように
    平らに広げ、両面をこんがり焼く。
  5. (5)器に(3)の牛肉と(4)のじゃがいもを盛り、塩ゆでしたさやいんげんを添える。
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牛もも肉
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