ラタトゥイユ(やさいの蒸し煮)

プリント
クリップ
40

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 539 kcal
  • ・たんぱく質 6.4 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 588 g

材料(4人分)

トマト・大   ( 他レシピ )
3個
なす
5個
ズッキーニ   ( 他レシピ )
4本
パプリカ(赤)
2個
パプリカ(黄)
1個
玉ねぎ
2個
にんにく
2片
赤唐がらし
2本
月桂樹の葉
2枚
Aこしょう
少々
Aスイートバジル・生・またはパセリ
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」・炒め油用
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)野菜はそれぞれ大きめのひと口大に切り、にんにくは包丁の腹でつぶす。
  2. (2)深鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんにく、赤唐がらし、月桂樹を炒め、(1)の野
    菜をさらに炒め、全体に油がからまったらフタをして、時々ゆすって上下を返し、ズッキーニが
    やわらかくなるまで蒸し煮する。
  3. (3)(2)にAを加え、水気が多すぎる場合は、別鍋で汁を少し煮詰め、野菜の鍋にもどす。
  4. (4)器に(3)を盛り、塩は、各自の皿で好みでふる。
  5. *材料は分量にこだわらず、自由に。
クリップ

トマト
関連するレシピ

(1612件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。