ラタトゥイユ(やさいの蒸し煮)
つくり方
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1
野菜はそれぞれ大きめのひと口大に切り、にんにくは包丁の腹でつぶす。 -
2
深鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんにく、赤唐がらし、月桂樹を炒め、(1)の野
菜をさらに炒め、全体に油がからまったらフタをして、時々ゆすって上下を返し、ズッキーニが
やわらかくなるまで蒸し煮する。 -
3
(2)にAを加え、水気が多すぎる場合は、別鍋で汁を少し煮詰め、野菜の鍋にもどす。 -
4
器に(3)を盛り、塩は、各自の皿で好みでふる。 -
*材料は分量にこだわらず、自由に。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー536 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※588 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く