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ほうれん草とじゃこの和風スパゲッティ

ほうれん草とじゃこの和風スパゲッティ(ほうれん草+スパゲッティ(ゆで)を使ったレシピ)
15 分

ほうれん草やスパゲッティ(ゆで)を使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

ほうれん草
1/2束(100g)
ちりめんじゃこ
60g
スパゲッティ(ゆで)
400g
「ほんだし こんぶだし」
小さじ2(6g)
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンでちりめんじゃこをからいりし、
    オリーブオイルを入れ、ほうれん草を炒める。
  3. 3

    ゆでたスパゲッティと、ゆで汁少々を入れて混ぜ合わせ、
    「こんぶだし」、塩で味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー239 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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