ほうれん草とじゃこの和風スパゲッティ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー258 kcal
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・塩分2.9 g
  • ・野菜摂取量23 g

材料(4人分)

ほうれん草   ( 他レシピ )
1/2束(100g)
ちりめんじゃこ
60g
スパゲッティ(ゆで)   ( 他レシピ )
400g
「ほんだし こんぶだし」
小さじ2(6g)
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. (1)ほうれん草は3cm長さに切る。
  2. (2)フライパンでちりめんじゃこをからいりし、
    オリーブオイルを入れ、ほうれん草を炒める。
  3. (3)ゆでたスパゲッティと、ゆで汁少々を入れて混ぜ合わせ、
    「こんぶだし」、塩で味を調える。
クリップ

ほうれん草
関連するレシピ

(274件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。