揚げギョーザ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 151 kcal
  • ・たんぱく質 3.9 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 23 g

材料(5人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
70g
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚
にら
2本
しょうが
1/4かけ
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「味の素」
少々
餃子の皮
10枚
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油健康プラス」
適量

つくり方

  1. (1)キャベツは耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1~2分加熱して
    水に放つ。粗熱が取れたらみじん切りにしてよく水気をしぼる。
  2. (2)にらは5mm幅に切り、しょうがはみじん切りにする。
  3. (3)ボウルにひき肉、(1)のキャベツ、(2)のにら・しょうが、Aを入れて混ぜ、
    粘りが出るまでよくこね、10等分にする。
  4. (4)餃子の皮の中心に(3)をのせて半分に折り、まわりをフォークで強く
    押さえてしっかり留める。
  5. (5)160~170℃くらいに熱した油で、(4)をきつね色になるまで揚げる。
  6. *油の温度が高すぎると、中の具に火が通らないうちに外側だけがこげてしまうので
     注意しましょう。
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豚ひき肉
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