なすとラムの煮込み

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調理時間 50

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 444 kcal
  • ・たんぱく質 16.8 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 409 g

材料 (4人分)

なす
20個
ラムチョップ・骨つき
4本
トマト
1個
ドライタイム
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・炒め油用
大さじ3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・焼き油用
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    なすは1cm厚さの輪切りにする。トマトは乱切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のなす、タイムを炒め、塩、こしょうで調味し、なすがしんなり
    としたら(1)のトマトを加えてひと炒めする。
  3. 3

    ラムはひと口大に切り、塩、こしょうをふる。別鍋に油を熱してラムを入れ、強火で表面に
    焼き色をつける。
  4. 4

    (2)のなす・トマトと(3)のラムを平均に耐熱皿に移し、上にアルミ箔などでフタをし、
    180~200℃のオーブンで約30分蒸し煮にする。
レシピ提供:味の素㈱
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