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ズッキーニといかの黄身酢

ズッキーニといかの黄身酢(ズッキーニ+いか(胴)を使ったレシピ)

かくし味に「ごま油」を加えた黄身酢がクリーミーでリッチ

つくり方

  1. 1

    ズッキーニは薄い輪切りにしてゆでる。
    ラディッシュは茎2cmをつけて薄い輪切りにする。
  2. 2

    いかは皮をむき、格子状に切り目を入れ、3×4cm角に切ってサッとゆでる。
    赤貝はひと口大に切る。
  3. 3

    黄身酢を作る。ボウルに卵黄を入れてほぐし、約60℃の湯せんにかけ、
    かき混ぜながらとろみがつくまで煮て、Aを加えて冷ましごま油を加えて混ぜる。
  4. 4

    器に(1)のズッキーニ・ラディッシュ、(2)のいか・赤貝、しょうがを盛り、
    (3)の黄身酢をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー131 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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