ズッキーニといかの黄身酢

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 135 kcal
  • ・たんぱく質 13.4 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(4人分)

ズッキーニ   ( 他レシピ )
2本
ラディッシュ
1束
赤貝・刺身用
8枚
いか(胴)・刺身用   ( 他レシピ )
1杯分(200g)
卵黄
2個
A酢
大さじ6
A砂糖
大さじ3
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A「うま味だし・ハイミー」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
針しょうが
適量

つくり方

  1. 1

    ズッキーニは薄い輪切りにしてゆでる。
    ラディッシュは茎2cmをつけて薄い輪切りにする。
  2. 2

    いかは皮をむき、格子状に切り目を入れ、3×4cm角に切ってサッとゆでる。
    赤貝はひと口大に切る。
  3. 3

    黄身酢を作る。ボウルに卵黄を入れてほぐし、約60℃の湯せんにかけ、
    かき混ぜながらとろみがつくまで煮て、Aを加えて冷ましごま油を加えて混ぜる。
  4. 4

    器に(1)のズッキーニ・ラディッシュ、(2)のいか・赤貝、しょうがを盛り、
    (3)の黄身酢をかける。
レシピ制作:味の素㈱
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ズッキーニ
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