刺身のエスニック風

つくり方

  1. 1

    レタスはせん切りにし、冷水に放してパリッとさせ、ザルに上げて水気をよくきる。
  2. 2

    ピーナッツは皮をむいて乾いたふきん(またはキッチンペーパー)の上で粗みじんに切る。ポ
    テトチップは粗く砕く。
  3. 3

    ねぎはせん切りにする。パプリカ(赤)を薄く輪切りにしてねぎを適量ずつ束ねる。
  4. 4

    白身魚は薄くそぎ切りにする。器に(1)のレタスをしき、白身魚を盛り、(2)のピーナ
    ッツ・ポテトチップ、(3)のねぎ、香菜を彩りよくあしらう。
  5. 5

    (4)にレモンと混ぜ合わせておいたAのたれを添え、食卓でレモン汁とたれをかけてあえ
    る。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。