OPEN MENU

MENU

刺身のエスニック風

刺身のエスニック風(白身魚の刺身+レタスを使ったレシピ)

淡いうま味も生きてリッチなおいしさ

つくり方

  1. 1

    レタスはせん切りにし、冷水に放してパリッとさせ、ザルに上げて水気をよくきる。
  2. 2

    ピーナッツは皮をむいて乾いたふきん(またはキッチンペーパー)の上で粗みじんに切る。ポ
    テトチップは粗く砕く。
  3. 3

    ねぎはせん切りにする。パプリカ(赤)を薄く輪切りにしてねぎを適量ずつ束ねる。
  4. 4

    白身魚は薄くそぎ切りにする。器に(1)のレタスをしき、白身魚を盛り、(2)のピーナ
    ッツ・ポテトチップ、(3)のねぎ、香菜を彩りよくあしらう。
  5. 5

    (4)にレモンと混ぜ合わせておいたAのたれを添え、食卓でレモン汁とたれをかけてあえ
    る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー148 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品