銀だらのカリッと焼き

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 442 kcal
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(4人分)

銀だら   ( 他レシピ )
4切れ(520g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A酒
大さじ1
片栗粉
適量
大根   ( 他レシピ )
5cm(125g)
ねぎ
10cm
糸みつば
1/3束
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Bしょうゆ
大さじ3
B酢
大さじ3
Bにんにく・みじん切り
小さじ1
Bねぎ・みじん切り
小さじ1
Bしょうが・みじん切り
小さじ1
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
B湯
1/4カップ
B「味の素KK中華あじ」
少々
B砂糖
少々
B粒マスタード
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. (1)銀だらはひと切れを半分に切り、厚みを半分にそぎ、Aで下味をつけ、
    片栗粉を薄くまぶす。
  2. (2)大根、ねぎは5cm長さのせん切り、糸みつばも5cm長さに切り、氷水にさらしてパリッ
    とさせ、水気をよくきる。
  3. (3)鍋に油を多めに入れて約170℃に熱し、(1)の銀だらを入れて両面をカリッと揚げるよ
    うにして焼く。
  4. (4)Bを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  5. (5)(3)の銀だらを器に並べ、(2)の野菜をのせ、食べるときに(4)のソースをかけて
    あえる。
クリップ

銀だら
関連するレシピ

(102件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。