OPEN MENU

MENU

銀だらのカリッと焼き

銀だらのカリッと焼き(銀だら+大根を使ったレシピ)

ほんのりごま風味のピリ辛ソースで

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    銀だらはひと切れを半分に切り、厚みを半分にそぎ、Aで下味をつけ、
    片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2

    大根、ねぎは5cm長さのせん切り、糸みつばも5cm長さに切り、氷水にさらしてパリッ
    とさせ、水気をよくきる。
  3. 3

    鍋に油を多めに入れて約170℃に熱し、(1)の銀だらを入れて両面をカリッと揚げるよ
    うにして焼く。
  4. 4

    Bを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  5. 5

    (3)の銀だらを器に並べ、(2)の野菜をのせ、食べるときに(4)のソースをかけて
    あえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー417 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く