OPEN MENU

MENU

いわしのソテー ホワイトアスパラのピューレ添え

いわしのソテー ホワイトアスパラのピューレ添え(いわし+ホワイトアスパラガス水煮缶を使ったレシピ)

軽くて香ばしい、いわしの新しいおいしさ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    いわしは皮をむき、Aで薄めに下味をつけ、薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2

    厚手鍋にバターを溶かし、(1)のいわしを入れて両面をきつね色に焼く。
  3. 3

    別鍋に油を高温に熱し、ほうれん草を色よく揚げる。
  4. 4

    ピューレを作る。アスパラは汁気をきってミキサーでペースト状にし、
    鍋に移してBを混ぜ、中火で軽く煮る。
  5. 5

    皿に(4)のピューレを敷き、(2)のいわしを並べ、(3)のほうれん草を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー303 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品