いわしのソテー ホワイトアスパラのピューレ添え

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 320 kcal
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 62 g

材料(4人分)

いわし・三枚におろす   ( 他レシピ )
8尾分
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
小麦粉
少々
バター
大さじ1
ホワイトアスパラガス水煮缶   ( 他レシピ )
1缶(160g)
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Bバター
大さじ1
B生クリーム
大さじ3
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
ほうれん草・葉先
12枚(100g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    いわしは皮をむき、Aで薄めに下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2

    厚手鍋にバターを溶かし、(1)のいわしを入れて両面をきつね色に焼く。
  3. 3

    別鍋に油を高温に熱し、ほうれん草を色よく揚げる。
  4. 4

    ピューレを作る。アスパラは汁気をきってミキサーでペースト状にし、
    鍋に移してBを混ぜ、中火で軽く煮る。
  5. 5

    皿に(4)のピューレを敷き、(2)のいわしを並べ、(3)のほうれん草を添える。
レシピ制作:味の素㈱
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