いわしのソテー ホワイトアスパラのピューレ添え

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
いわし・三枚におろす
8尾分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
少々
バター
大さじ1
ホワイトアスパラガス水煮缶
1缶(160g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
バター
大さじ1
生クリーム
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ほうれん草・葉先
12枚(100g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    いわしは皮をむき、Aで薄めに下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2

    厚手鍋にバターを溶かし、(1)のいわしを入れて両面をきつね色に焼く。
  3. 3

    別鍋に油を高温に熱し、ほうれん草を色よく揚げる。
  4. 4

    ピューレを作る。アスパラは汁気をきってミキサーでペースト状にし、
    鍋に移してBを混ぜ、中火で軽く煮る。
  5. 5

    皿に(4)のピューレを敷き、(2)のいわしを並べ、(3)のほうれん草を添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー320 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。