いわしのソテー ホワイトアスパラのピューレ添え
つくり方
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1
いわしは皮をむき、Aで薄めに下味をつけ、薄力粉を薄くまぶす。 -
2
厚手鍋にバターを溶かし、(1)のいわしを入れて両面をきつね色に焼く。 -
3
別鍋に油を高温に熱し、ほうれん草を色よく揚げる。 -
4
ピューレを作る。アスパラは汁気をきってミキサーでペースト状にし、
鍋に移してBを混ぜ、中火で軽く煮る。 -
5
皿に(4)のピューレを敷き、(2)のいわしを並べ、(3)のほうれん草を添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー303 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く