OPEN MENU

MENU

いわしのソテー ホワイトアスパラのピューレ添え

いわしのソテー ホワイトアスパラのピューレ添え(いわし+ホワイトアスパラガス水煮缶を使ったレシピ)
30 分

軽くて香ばしい、いわしの新しいおいしさ

材料(4人分)

いわし・三枚におろす
8尾分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
少々
バター
大さじ1
ホワイトアスパラガス水煮缶
1缶(160g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
バター
大さじ1
生クリーム
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ほうれん草・葉先
12枚(100g)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    いわしは皮をむき、Aで薄めに下味をつけ、薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2

    厚手鍋にバターを溶かし、(1)のいわしを入れて両面をきつね色に焼く。
  3. 3

    別鍋に油を高温に熱し、ほうれん草を色よく揚げる。
  4. 4

    ピューレを作る。アスパラは汁気をきってミキサーでペースト状にし、
    鍋に移してBを混ぜ、中火で軽く煮る。
  5. 5

    皿に(4)のピューレを敷き、(2)のいわしを並べ、(3)のほうれん草を添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー303 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品