豚バラ肉の香味焼き サラダ巻き

プリント
クリップ
40

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー490 kcal
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・塩分1.3 g
  • ・野菜摂取量150 g

材料(4人分)

豚バラかたまり肉   ( 他レシピ )
400g
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2・1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々
ねぎ
5cm
にんにく
1片
サラダ菜
1個
サニーレタス   ( 他レシピ )
1/2個
きゅうり
2本
セロリ
1/2本
「Cook Do Korea!」コチュジャン
適量

つくり方

  1. (1)豚肉は5mm幅の薄切りにする。
    にんにくは薄切りにし、ねぎはタテ4等分に切り、Aと混ぜ、豚肉にからめる。
  2. (2)サラダ菜、サニーレタスはそれぞれ手で適当にちぎる。
    きゅうり、セロリは5cm長さに切り、さらにタテ4等分に切る。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉の汁気をきって焼き、
    肉の色が変わったら裏返し、中まで火を通す。
  4. (4)(3)の豚肉と(2)の野菜を器に盛る。
    豚肉にお好みで「コチュジャン」を塗り、葉で巻いていただく。
クリップ

豚バラかたまり肉
関連するレシピ

(30件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do Korea!」コチュジャン

「Cook Do Korea!」コチュジャン

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。