豚バラ肉の香味焼き サラダ巻き

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
豚バラかたまり肉
400g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2・1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
「味の素」
少々
ねぎ
5cm
にんにく
1片
サラダ菜
1個
サニーレタス
1/2個
きゅうり
2本
セロリ
1/2本
「Cook Do」コチュジャン
適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    豚肉は5mm幅の薄切りにする。にんにくは薄切りにし、ねぎはタテ4等分に切り、Aと混ぜ、豚肉にからめる。
  2. 2

    サラダ菜、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうり、セロリは5cm長さに切り、さらにタテ4等分に切る。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉の汁気をきって焼き、肉の色が変わったら裏返し、中まで火を通す。
  4. 4

    器に(3)の豚肉、(2)の野菜を盛る。豚肉に好みで「コチュジャン」を塗り、葉で巻く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー490 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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