豚バラ肉の香味焼き サラダ巻き

プリント
調理時間 40

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 490 kcal
  • ・たんぱく質 16.2 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 150 g

材料(4人分)

豚バラかたまり肉
400g
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2・1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々
ねぎ
5cm
にんにく
1片
サラダ菜
1個
サニーレタス
1/2個
きゅうり
2本
セロリ
1/2本
「Cook Do Korea!」コチュジャン
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉は5mm幅の薄切りにする。
    にんにくは薄切りにし、ねぎはタテ4等分に切り、Aと混ぜ、豚肉にからめる。
  2. 2

    サラダ菜、サニーレタスはそれぞれ手で適当にちぎる。
    きゅうり、セロリは5cm長さに切り、さらにタテ4等分に切る。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉の汁気をきって焼き、
    肉の色が変わったら裏返し、中まで火を通す。
  4. 4

    (3)の豚肉と(2)の野菜を器に盛る。
    豚肉にお好みで「コチュジャン」を塗り、葉で巻いていただく。
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「Cook Do Korea!」コチュジャン

「Cook Do Korea!」コチュジャン

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。