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豚バラ肉の香味焼き サラダ巻き

豚バラ肉の香味焼き サラダ巻き(豚バラかたまり肉+サニーレタスを使ったレシピ)

下味にからめた「ごま油」でカリッと香ばしく

材料(4人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は5mm幅の薄切りにする。にんにくは薄切りにし、ねぎはタテ4等分に切り、Aと混ぜ、豚肉にからめる。
  2. 2

    サラダ菜、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうり、セロリは5cm長さに切り、さらにタテ4等分に切る。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉の汁気をきって焼き、肉の色が変わったら裏返し、中まで火を通す。
  4. 4

    器に(3)の豚肉、(2)の野菜を盛る。豚肉に好みで「コチュジャン」を塗り、葉で巻く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー456 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く