つくり方
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1
えびは尾のひと節を残して殻をむいて背ワタを取り、腹側に切りめを入れて1枚に開く。ズッキーニは約7mm厚さに切る。それぞれAをふり、薄力粉をまぶす。ごぼうはせん切りにし、やわらかくゆでてAをふり、薄力粉をふる。 -
2
卵を割りほぐし、こし器でこす。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(1)のえび・ズッキーニ・ごぼうに(2)の溶き卵をからめて並べ、えびには春菊の葉、ズッキーニには糸唐がらしをのせて裏返し、中まで火を通す。 -
4
器に(3)を盛り、好みで酢じょうゆをつけていただく。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー122 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く