卵のつけ焼き

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調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 125 kcal
  • ・たんぱく質 5.5 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

えび・小
8尾
ズッキーニ
1本
ごぼう
1/2本(100g)
2個
小麦粉
適量
A「瀬戸のほんじお」
適量
Aこしょう
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
春菊
適量
糸唐がらし
適量

つくり方

  1. 1

    えびは尾のひと節を残して殻をむいて背ワタを取り、腹側に切りめを入れて1枚に開く。ズ
    ッキーニは約7mm厚さに切る。それぞれAをふり、小麦粉をまぶす。ごぼうはせん切り
    し、やわらかくゆでてAをふり、小麦粉をふる。
  2. 2

    卵を割りほぐし、こし器でこす。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)のえび・ズッキーニ・ごぼうに(2)の溶き卵をからめ
    て並べ、えびには春菊の葉、ズッキーニには糸唐がらしをのせて裏返し、中まで火を通す。
  4. 4

    器に(3)を盛り、好みで酢じょうゆをつけていただく。
レシピ提供:味の素㈱
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