冷ややっこのエスニック風

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 216 kcal
  • ・たんぱく質 13.1 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(2人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1丁
ピータン   ( 他レシピ )
1個
ザーサイ
20g
ロースハム・1枚
20g
ねぎ・みじん切り
大さじ2
くるみ
適量
春菊・葉
適量
Aしょうゆ
小さじ1/2
A酒
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)豆腐は軽く水気をきって手で粗くくずしておく。くるみは粗みじんに切る。
  2. (2)ピータン、ザーサイ、ロースハムは粗みじん切り、ねぎはみじん切りにし、合わせて混ぜ、
    Aであえる。
  3. (3)器に(1)の豆腐を盛り、(2)をかけ、(1)のくるみ・春菊の葉を散らす。
クリップ

絹ごし豆腐
関連するレシピ

(231件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。