OPEN MENU

MENU

冷ややっこのエスニック風

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
ピータン
1個
ザーサイ
20g
ロースハム・1枚
20g
ねぎ・みじん切り
大さじ2
くるみ
適量
春菊・葉
適量
しょうゆ
小さじ1/2
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は軽く水気をきって手で粗くくずしておく。くるみは粗みじんに切る。
  2. 2

    ピータン、ザーサイ、ロースハムは粗みじん切り、ねぎはみじん切りにし、合わせて混ぜ、
    Aであえる。
  3. 3

    器に(1)の豆腐を盛り、(2)をかけ、(1)のくるみ・春菊の葉を散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー219 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品