冷ややっこのエスニック風

冷ややっこのエスニック風(絹ごし豆腐+ピータンを使ったレシピ)

いろいろな味の薬味が、「ごま油」でひとつのおいしさに

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
絹ごし豆腐
1丁
ピータン
1個
ザーサイ
20g
ロースハム・1枚
20g
ねぎ・みじん切り
大さじ2
くるみ
適量
春菊・葉
適量
しょうゆ
小さじ1/2
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「味の素」
少々

つくり方

  1. 1

    豆腐は軽く水気をきって手で粗くくずしておく。くるみは粗みじんに切る。
  2. 2

    ピータン、ザーサイ、ロースハムは粗みじん切り、ねぎはみじん切りにし、合わせて混ぜ、
    Aであえる。
  3. 3

    器に(1)の豆腐を盛り、(2)をかけ、(1)のくるみ・春菊の葉を散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー216 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。